زارت اللجنة الوزارية المكلفة بالإطلاع على الإمكانات المادية والبشرية وتوفر الشروط المنصوص عليها بتعليمات الدراسات العليا رقم 26 لعام 1990، لغرض فتح دراسة دكتوراه في تخصص البنى التحتية في قسم الهندسة المدنية، وكان في استقبال اللجنة الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي المحترم رئيس الجامعة و الاستاذ المساعد الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي المحترم عميد كلية الهندسة و الكادر المتقدم في الكلية.
وقد تألفت اللجنة الوزارية من كل من السادة المحترمين:
1_ الاستاذ الدكتور نمير عبد الأمير علوش/جامعة بابل رئيسا
2_الاستاذ المساعد الدكتور محمد جواد كاظم/جامعة بابل عضوا.
3 الأستاذ المساعد الدكتور حيدر طالب نمنم/جامعة الكوفة عضوا.
4_الأستاذ الدكتور علي طالب جاسم /جامعة الكوفة عضوا.
و قد اطلعت اللجنة في زيارتها على المختبرات والقاعات الدراسية المخصصة للدراسات العليا في قسم الهندسة المدنية، وزارت المكتبة وقاعة المطالعة في الكلية وتفقدت القاعات المخصصة لمناقشة طلبة الدراسات العليا.
ومن جانبه أشاد رئيس اللجنة عن اعجابه لحسن التنظيم والإعداد والتهيئة وأعرب عن أمله في إفتتاح دراسة الدكتوراه في تخصص البنى التحتية والذي يتميز قسم الهندسة المدنية في كونه الاول على مستوى العراق في استحداث الدراسات العليا في هذا التخصص.
وفي ختام الزيارة قدم السيد رئيس الجامعة المحترم والسيد عميد الكلية المحترم شكرهم وتقديرهم لرئيس واعضاء اللجنة الوزارية الزائرة.